Cursos e consultoria em chocolataria bean to bar

Realizamos consultorias e cursos presenciais e à distância, voltados para conhecer detalhadamente todas as etapas da produção de chocolates a partir do cacau fino, da amêndoa à barra, conhecido como chocolate bean to bar. O Chocolatier Andrei Martinez apresenta sua experiência na busca do melhor chocolate a partir da amêndoa, os principais desafios, técnicas e oportunidades deste mercado.

Consultoria

O Chocolatier Andrei Martinez desenvolve projetos de consultoria para apoiar a estruturação de indústrias de chocolates bean to bar.

As consultorias incluem a elaboração de plano de negócios, criação das receitas e mix de produtos, definição de leiaute, seleção de equipamentos, planejamento de produção e treinamento para iniciar a operação.

As consultorias podem ser realizadas de forma presencial e/ou online.

Entre em contato conosco.

  Mentoria bean to bar

  parceria Castelli Escola de Chocolataria 

Aprenda como elaborar chocolates bean to bar, a partir de um melanger, incluindo a criação de receitas, seleção de amêndoas, torra, descascagem, processamento, temperagem embalagem, além da formação de preço de venda e comercialização.

 

PARA QUEM

Profissionais ou amantes da gastronomia ou confeitaria, produtores de cacau e/ou chocolates, empreendedores interessados no setor.

 

DURAÇÃO

24 horas presenciais.

 

CONTEÚDO

  • Evolução do mercado bean to bar nos últimos anos, marcas e regiões atuantes;

  • Processo detalhado de produção de chocolate a partir da amêndoa do cacau;

  • Produção do chocolate durante o curso: seleção do cacau, torra, descascagem, refino e conchagem, temperagem e moldagem, e embalagem.

  • Como definir o mercado de atuação e as linhas de produtos a serem desenvolvidas;

  • Apresentação dos equipamentos existentes no mercado nacional e internacional para a produção de chocolate a partir do cacau;

  • Como definir as receitas de chocolates;

  • Como identificar a amêndoa de cacau fino;

  • Como definir a torra do cacau, de acordo com a amêndoa e chocolate que será elaborado;

  • Opções de descascagem para pequena produção;

  • Refino dos ingredientes antes de operar o moinho de pedra;

  • Uso, cuidados, temperaturas e acompanhamento do refino e conchagem;

  • Uso do micrômetro e informações sobre micragem;

  • Tipos de temperagem;

  • Temperagem manual. Opções para pequenas quantidades;

  • Moldagem e resfriamento;

  • Boas práticas de fabricação;

  • Informações técnicas necessárias na embalagem;

  • Formação do preço de venda;

  • Definição de mercados alvo e estratégias de comercialização;

  • Acompanhamento e controles de produção e vendas.

Próxima turma: em função da Pandemia não há previsão de realização da próxima turma. Acompanhe as nossas redes sociais para mais informações.

Informação de conservação de nossos produtos:

Os chocolates devem ser conservados em locais secos com temperatura entre 18 e 24 graus. Não podem ser expostos ao sol, pois isso altera a temperagem do produto, tornando-o com aspecto esbranquiçado.

Política de privacidade

A Andrei Martinez Chocolatier respeita o sigilo de suas informações. Caso nos envie seus dados pessoais, os mesmos serão utilizados exclusivamente para o nosso banco de dados. Desta forma, garantimos que seus dados não serão disponibilizadas ou comercializadas.

Você poderá alterar suas informações de cadastro a qualquer momento.

Suas informações serão utilizadas apenas para análise dos dados de pagamento, preenchimento de dados para entrega de seu produto, envio de e-mails de notificação de seu pedido e para entrar em contato, caso necessário.

Política de devolução

Produtos comprados através da loja virtual não poderão ser trocados nos pontos de venda físicos.

1.1 A Andrei Martinez Chocolatier segue as normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor quanto as políticas de devolução por arrependimento e/ou desistência.

1.2 Devolução de produto avariado e/ou com defeito

Nós seguimos as normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor. A comunicação do ocorrido com o produto e solicitação de troca, deve ser feita por meio de um dos nossos canais de atendimento a cliente: site, Instagram ou contato telefônico.

1.3. Como devolver um produto

A devolução de produtos consiste nas seguintes regras e condições que devem ser observadas e consideradas:

O produto deverá ser encaminhando na embalagem original, sem indícios de consumo e/ou violação da selagem da embalagem.

A comunicação da intenção de devolução deve ser feita por meio de um dos canais de atendimento: CONTATO do site, Instagram, ou Whatsaoo (54)99955-9344.

O tratamento para este caso será a devolução, conforme estabelecido no Código de Defesa do Consumidor.

Restituição dos valores dos produtos:

Compras feitas com cartão de crédito:

Será procedida solicitação de estorno junto a ADM do cartão, seguindo os procedimentos estabelecidos pelas administradoras.

 

Regras de Frete

O frete será calculado por meio do site dos Correios. Para os estados Paraná, Santa Catariana e Rio Grande do Sul, temos a opção de enviar por meio de transportadora. Neste caso entraremos em contato para oferecer esta opção de frete.

A entrega será postada em até 5 dias úteis. O prazo de entrega se estimado pelos Correios. 

 

Andrei Martinez Chocolatier

Av. Dom Luiz Guanella, 907 – Bairro São José – Canela/RS

CNPJ: 07.241.089/0001-27