• Andrei Martinez

Chocolate bean to bar na mídia



Um dos programas mais importantes da Globonews, o Conta Corrente, abordou na edição do dia 03 de novembro a produção de chocolates bean to bar no Brasil. Um resumo completo de tudo que fazemos e acreditamos. Quem tem acesso ao Globosatplay pode assistir na íntegra a matéria no link:

https://globosatplay.globo.com/globonews/v/6265363

Destacou-se a seleção do cacau desde sua colheita, os diferentes terroirs, a importância da valorização do produtor, da fermentação e torra corretas, e todas as etapas deste processo artesanal. A entrevista, ao vivo, com a Claudia Schultz, proprietária da Chocolah, fala sobre as principais diferenças deste "novo" chocolate que vem sendo produzido no Brasil, a partir da amêndoa de cacau, na sua maioria, com cacau brasileiro. Essa produção vem crescendo significativamente em número de produtores, especialmente do sul da Bahia, mas em volume ainda é muito pouco se comparado a produção do chocolate tradicional. É um mercado, no Brasil, que tem muito espaço para crescer e também para evoluir, mas certamente estamos no caminho certo, para quem sabe tornar-se referência no mundo na produção de chocolates feitos a partir da amêndoa de cacau fino. Conheça também o chocolate mais caro do mundo: https://toakchocolate.com, citado neste programa.

#chocolatedeorigem #beantobar